oleh

Sop Ikan Taktakan Andalkan Cita Rasa Turun Temurun dan Pelayanan Keluarga

Kota Serang– kemajuanrakyat.id-Rumah makan Sop Ikan Taktakan yang berlokasi di alun-alun Kota Serang, terus berupaya mempertahankan eksistensinya di tengah persaingan kuliner. Berdiri sejak tahun 2000, rumah makan ini dikenal dengan sajian khas berupa sop ikan segar tanpa bahan pengawet serta pelayanan yang mengedepankan keramahan.

Supervisor RM Sop Ikan Taktakan, Fahriyudin menjelaskan bahwa rumah makan ini didirikan oleh Ibu Sri Endah dan kini telah memiliki enam outlet yang aktif beroperasi.

“Saat ini kita memiliki 17 karyawan, termasuk tiga koki profesional. Kami buka setiap hari dari pukul 10.00 sampai 21.30 WIB. Menu andalan kita antara lain sop ikan, sate daging sapi, cumi tepung, serta berbagai olahan ikan segar,” ungkapnya kepada wartawan Senin, (29/9/2025).

Fahriyudin mengakui bahwa jumlah pengunjung per hari rata-rata mencapai 20 orang. Namun, menariknya, saat akhir pekan justru terjadi penurunan jumlah kunjungan.

“Justru kalau weekend agak sepi. Oleh karena itu, kami dorong promosi digital lewat karyawan agar lebih efektif menjangkau pelanggan,” ujarnya.

Ia menambahkan, salah satu keunggulan RM Sop Ikan Taktakan adalah tetap mempertahankan resep turun-temurun tanpa menggunakan bahan pengawet. Selain itu, pihaknya menekankan pentingnya sikap ramah dalam melayani pengunjung.

“Saya sudah bekerja disini kurang lebih 10 tahun. Suasana kerjanya seperti keluarga, saling mendukung. Kita juga mendapatkan jaminan BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan,” tuturnya.

Ke depan, pihak rumah makan berharap dapat terus berkembang, membuka cabang baru, dan merekrut lebih banyak karyawan. Fahriyudin pun berharap para pelanggan yang pernah mencicipi hidangan di RM Sop Ikan Taktakan dapat kembali berkunjung.

( Yuyi Rohmatunisa)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed